松竹 发表于 2014-2-18 10:41:06

人来人往

{:6_285:}难得啊。。。
我 一直以为自己很没品的。。喜欢的东西都是怪怪的。。老被朋友打击啊!!

偷偷就满足 发表于 2014-2-18 10:43:32

{:6_305:}天星中午好。。。。。我也很喜欢那句话。。。。。。。。。

小火柴真芳 发表于 2014-2-18 10:43:56

沙发。。。换一个。。我发现这个白色的播放器看不到

大山 发表于 2014-2-18 10:48:06

花再美,没有草草的文章美。俺顶起来。

天涯芳草 发表于 2014-2-18 10:49:44

{:6_285:}问好,草草!!!
超级喜欢那句话的说!!

空镜子 发表于 2014-2-18 10:51:40

{:6_305:}哇卅卅。。。谢谢居士滴花花。。。。

离不开你 发表于 2014-2-18 11:00:42

坐沙发欣赏草草美文。我什么都不多说了,拍手。献花、

往往往往 发表于 2014-2-18 11:00:53

孤单,是一个人的狂欢;狂欢,是一群人的孤单。
我不想再说什么让人不快乐的话,啊哈,还是笑笑吧。欣赏!——人来人往!——每个人或许都是一个孤寂……
话说草草,怎么把这个音乐放上去的,我想要……

冰河红燕 发表于 2014-2-18 11:01:31

人来人往

文/天堂草
一路沿着树走,阳光淡淡泻下。等冬季到来之后,难得再见灿烂的七彩光芒。
突然觉得累了。有时候,自己也不知道自己在坚持什么。什么是该坚持的,什么又是该放弃的。
来来往往的人,匆忙的,缓慢的,开心的,愁眉的。但是几乎都是不认识的。人来人往,蚂蚁一样的生命,最终留下几人?
上次去农家乐,记得大家唱歌。我点了阿桑的好几首歌,还有一首范玮琪的《最初的梦想》。一个同学说,阿桑的歌听多了就颓废,甚至想死。我只是浅浅一笑,还是很喜欢阿桑。可惜她早已去了天堂。
孤单,是一个人的狂欢;狂欢,是一群人的孤单。
都有沮丧的时候,都有困惑的时候,都有想放弃的那一刻。依然记得高三来的那个年轻的英语老师。不高的个子,幽默风趣。那个高压的下午,他给我们放着这首《最初的梦想》。“我没有上过清华,但是我教的学生有。”大概他是深深热爱这个职业的吧。只有一年,却俘获了我们全班的心。
到处走走停停,甚至没有心情去留恋路旁的风景。还是说,路旁的风景太单调,没有值得留恋的画面。
阳光洒下来,最终我还是强迫自己走进了食堂。泡面虽然方便,却没有营养。食堂的饭菜百年不变,千年不吃也不会想念。我还记得食堂有个叔叔很是“嫌贫爱富”,从那次事件以后,我再也不去他那里打菜了,即使看到自己喜欢的菜出现,也会决绝地走来。有时候,就是太过固执了,最后吃亏的还是自己。
昨天没有去练琴,最近总是没有什么心情,老师上课也是心不在焉地听着。三分热情,最起码还有三分。如果某一天我对生存连一分热情都没有了,那也就算到头儿了吧。无论是为自己而活,还是因牵挂而存,有生活,就多多少少会有牵挂,有悲欢离合。
中学的时候,有个从北京骑着自行车旅行的老爷爷。吃着两毛一支的冰糕,笑嘻嘻地跟我说:“这是我吃过最便宜的冰棍儿。”大概五十多岁的人了,骑个旧旧的自行车,到过汶川,又来到我们这里。一路邮戳,一路酸。不过对他来说,大概甜更多一些吧。
来往的人,擦肩而过。
生命中的人和事,远远近近,起起伏伏,明明灭灭而已。

船长 发表于 2014-2-18 11:01:40

{:6_305:}哇卅卅。。。谢谢居士。。。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 人来人往