林克 发表于 2013-7-9 23:44:55

傻瓜都一样

傻瓜都一样

文字/伊雯琳
人们都说玉是最坚贞的东西,其实那是傻话,往往最珍稀昂贵的玉就最容易碎,另外,黄金也很软,‘情比金坚’都是谎言,钻石禁不起高温,琉璃也太脆。越是好的东西就越留不得在身边。——辛夷坞

只是因为听舍友说一个女生在男友的电脑里发现了AV
我就突发奇想有没有哪个男生没看过
想起去年在人人网上几乎所有的男生都在分享一个叫松岛枫的女子的相册
我想是个歌手么,结果在一个人的状态里知道了是个AV女优
那个时候才知道原来男生都是狂热支持这个产业
其实不是想批判什么只是……….
听好多人说某某跟某某认识不到一个周就成了情侣然后就直接开房
我在想究竟是从什么时候起
所谓的爱情变得如此仓惶而粗糙没有了欲说还羞的美好???
谁能告诉我呢
并不是说谁对谁错
只是有时候社会对女子总是更苛刻一些
陈冠希可以在艳照门后大张旗鼓再回归娱乐圈
媒体那时候却可以对阿娇声泪俱下给出虚假眼泪的评价
我一直觉得最大的受害者就是阿娇
她没有张柏芝那样甘愿被戴绿帽子的丈夫没有先喝的家世做后盾
她只是一个人,一个人面对着这么多人不怀好意的耻笑
还要最终继续走下去为了家里的兄弟姐妹的开销
人心到底有多少荒凉多少残忍
突然想起来高中时候一个转校女生
她名声不好
一次中午和男生们下去去了酒吧和迪厅,饮料里被一个男生下了药
后来所以那天的当事人好像都是很鄙夷那个女生
但是没有多少人对那个男生做法多加评价
后来高三时候听说她的QQ签名档是:如果你不是真的爱她请不要轻易脱去她的衣服
我想她也是有着鲜为人知的眼泪吧
可是人们在看的时候都只是一声轻蔑没人想过那些对她不善的男生

那天猪头哥问我今年夏天的时候为什么某某跟我表白的时候我没接受
我说只是一直都是朋友的身份,我接受不了
不喜欢就是不喜欢,你不能期待着时间给你日久生情的特权,总是要有一些喜好的相似点吧
他也就沉默了
说也是,要不然也不会在那个学期末拿着我的照片充当女友去拒绝一个喜欢他的女生了
其实我一直对大学的爱情有着躲避的心态
因为知道不会再有那样的一个人
会在我眉头皱起来的时候比我还难过
会在不快乐的时候想方设法找到源头想方设法想要我的嘴角能上扬
你们还记得曾经心跳加快的感觉么?
我还记得
那时候高中
下课了老师还在滔滔不绝,我一抬头看见走廊里的他
他在等我,看见我就微微笑,那一刻日光的金碧镀在他身上
整个微笑都展现暖色系的毛茸茸轮廓
眉毛挑起别样的弧度,我就以为那是我们心与心之间桥梁的姿势
突然心跳就开始脱离了大脑的程序控制
那个时候即使是一次牵手都觉得温暖能从指尖抵达我的心底
而我一直痴迷着拥抱的短暂温度传递
因为我觉得拥抱是最温暖的姿势,彼此的心可以最大限度靠近胸腔
后来再也没有了那时候所有朦胧的美好
没有人会用最温暖而可爱的字眼写出那些安静的小情书
今年寒假的时候某人说爱我来着,我说给我写封情书吧
他匪夷所思以为我是开玩笑
然后我就知道我是不可能喜欢他的,最多只是在他在雪地里将围巾围在我脖子上的时候有些许动容
是啊在这个物欲横流的社会里那些开在心底的花去哪里找寻生存的土壤?
传说在最单纯的年代里,心底的腐殖土才最适合爱情的滋生
可惜那个年代随着残红卑微成了众人脚底的一块泥

我一直跟自己撒谎:我是最特立独行的水瓶女,变化莫测
所以我只是不习惯长久的幸福我需要不断在零落里将这次的归宿跳板成下一次旅程的起点
这样我把一切归咎于自己就会觉得好过一点,我真是傻瓜,但是傻瓜永远都是一样的
在当初幸福是奢侈品的时候我过早将它从精致的橱窗里偷出来
后来的年份当幸福真的成了年龄的必需品,我却嫌它打了折
不是不能去拥有而是不屑了
不屑那些掺杂了太多杂质的情
爱情只有在回忆里才最不朽,我宁可看着最美好的琥珀也不要用现实的不堪将那份最初的美好毁灭
我永远都是属于我
不属于爱情

我看到约瑟夫.高登.斯威特,然后突然恍惚
因为他有一张那个少年的脸
很像很像
曾经他骑着单车载着我穿过那么多条路
我突然想如果时间可以倒流
我一定对当时的自己说
雯雯,好好记住那些路好好记住每一个拥抱的姿势
因为会有一天你再也没办法拥有

冷风 发表于 2013-7-9 23:45:32

好久没有看到琳小姐的文字了。总结琳小姐的文字,图文结合是一大特点,字体小是一大特点,形式另类也是一大特点。字体小,才会使我们更加仔细的去辨别,去体会。可谓是高明的做法

天使无醉 发表于 2013-7-9 23:53:11

清淡的文字。。。
喜欢的风格。。。
只是字小的。。。
让我头疼。。。

淑妃 发表于 2013-7-9 23:58:48

傻瓜都一样,
都不懂逃过悲伤,
因为总有梦想在心上,
所以甘心流浪,
傻瓜都一样,
执着在天平中央,
对错摆在两旁不能忘,
怎么走都丢了方向,

雨荷 发表于 2013-7-10 00:00:44

傻瓜我们都一样
被爱情伤了又伤
相信这个他不一样
却又再一次受伤
傻瓜我们都一样
受了伤却不投降
相信付出会有代价
代价只是一句傻瓜

离不开你 发表于 2013-1-31 15:02:15

曾经都是那般的美好,相信往后的路也是幸福的。
可能我看太多文章的排版了,你的文好好排下版,视觉效果加倍好看。

王厚明 发表于 2013-1-31 15:02:16

回复 3# 沫绮蓝

很多人都这样说我。。。
    只是个习惯。。。
    习惯的老毛病了。。。

蝉翼 发表于 2013-1-31 15:03:07

回复 4# 统令旗

梦回唐朝 是我最喜欢的 摇滚乐 唐朝乐队的 代表作品
    说到新概念想到 高中时晚上在被窝里 拿着手电筒 看书的情节
    那些80的孩子 不是 愤青   多的 只是 孤独 无助 和 绝望
    只是 我们 或者 没有人 去 读懂他们
    或者说世界不接受他们或者说 他们抛弃了世界
   。。。

我是黑客 发表于 2013-1-31 15:06:38

回复 5# 拂痕丶小西

改掉坏习惯还是好孩子。。{:4_98:}

闲云不语 发表于 2013-1-31 15:07:04

一首歌就是一个好故事。还有,蓝蓝的确有资格叫我们小孩子……
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 傻瓜都一样