贾丈胃 发表于 2013-3-21 09:53:28

写在之后

写在之后

依旧又是深夜,似乎只有在深夜里才会捡拾起属于自己的那么一点点的时间和空间安安静静的想想自己,写写自己喜欢的、或者无助逃避的文字。

昨晚在写时,把自己逼到一个万劫不复的境地。词穷,无法书写。匆匆记下‘待续’两个字,便无助的关掉电脑,躺在空洞的床上,将自己和现实深深的划开。亦又或许只有紧闭双眼、只有捂住耳朵,才能看不到、听不到,才能安安心心的呼吸下。

写下这些或许显得太沉重,显得自己很是脆弱。但是这些日子,现实并不是不友好的而是残酷的让我从一个脆弱走向另一个脆弱,坚强亦或许只是说说而已,而又或许我路过坚强。

自己比谁都清楚,那篇文章可能成为了永远的待续。很可笑的是许久前的我却很是喜欢那种待续的方式,待续、便不会结束,不结束、便可以永远的去想象,想象出一些美好的事情,美好、一个美好的词语。

《老男孩》的视频在网上慢慢的变得非常的火,今天上优酷看看是应经成为了今天的热点。一个前20分钟笑的流鼻涕看完让你整夜失眠的40分钟电影,或许起初我们只是用娱乐的眼光和态度去看下,直到我们感觉自己成了电影的主角或者形象的塑造者,然后我们接着笑了、然后夜深,我们哭了。

那是我日夜思念深深爱着的人呐/到底我该如何表达/她会接受我吗/也许永远/都不会跟她说出那句话/注定我要浪迹天涯/怎么能有牵挂/梦想总是遥不可及/是不是应该放弃/花开花落又是雨季/春天啊你在哪里/青春如同奔流的江河/一去不回来不及道别/只剩下麻木的我没有了当年的热血/看那漫天飘零的花朵/在最美丽的时刻凋谢/有谁会记得这世界她来过/转眼过去多年时间多少离合悲欢/曾经志在四方少年羡慕南飞的雁/各自奔前程的身影匆匆渐行渐远/未来在哪里平凡啊谁给我答案/那时陪伴我的人啊你们如今在何方/我曾经爱过的人啊现在是什么模样/当初的愿望实现了吗/事到如今只好祭奠吗/任岁月风干理想再也找不回真的我/抬头仰望着满天星河/那时候陪伴我的那颗/这里的故事你是否还记得/生活像一把无情刻刀/改变了我们模样/未曾绽放就要枯萎吗/我有过梦想/青春如同奔流的江河/一去不回来不及道别/只剩下麻木的我没有了当年的热血/看那满天飘零的花朵/在最美丽的时刻凋谢/有谁会记得这世界它曾经来过/当初的愿望实现了吗/事到如今只好祭奠吗/任岁月风干理想再也找不回真的我/抬头仰望着满天星河/那时候陪伴我的那颗/这里的故事你是否还记得/如果有明天祝福你亲爱的

---筷子兄弟《老男孩》
一直想对这首歌写点什么,但是一直都无法写出。或许这首歌写的真的太完美了,写的牢牢地卡在了自己的心里,以至于无法去评论,无法言说。
这个冬天东营的公交车上换上了这首歌,不直到公交公司为什么会换上这首歌,或者换这首歌的人也在怀念或者祭奠吧。
这个冬天和这首歌。
或许,这个冬天、值得怀念。

寒小西

2010年11月25日22:00:11

震晶鞭 发表于 2013-3-21 10:03:00

时光在溜走 我们也可以叫自己老小孩了

痴人痴语 发表于 2013-3-21 10:22:49

欣赏文字 问好朋友

力虹忠 发表于 2014-2-26 22:31:47

...这个 我真看过 在哪里 忘了

断桥残雪 发表于 2014-2-26 22:37:50

欣赏文字 问好朋友