泊江玷 发表于 2012-8-5 20:50:32

风吹过心田,荡起的层层涟漪

像往常一样,我提前出了教室,一个人走在回寝室的路上。可能是因为都在上晚自习的原因,长长的校道上只有我一个人,路灯把我的影子拉得好长好长,耳边传来树叶莎莎的响声,脚上的高跟鞋也发出“咯 咯 咯”的声音,这样安静的夜,更让我倍感孤单,更加的让人害怕…
    一直以来,我都在刻意伪装坚强,从不肯在别人面前掉一滴眼泪,哪怕红一下眼睛的时候都没有过,因为我不想让别人看到我脆弱的一面。不管遇到什么事,我都会笑着对自己说“加油,你可以的”!可是谁又能真正的懂我,懂我内心的脆弱。我也想找一个爱我的人,谈一场以结婚为目的的恋爱,然后在我伤心时,用双手紧紧的把我抱在怀里,然后对我说:有我在,你不需要那么坚强。
    打开寝室门,把书桌上的小音响打开,再把音量调到最大;然后泡一杯有着家的味道的菊花茶;最后拿出书,翻在今天学的那里,若有若无的看着。虽然我大多时候并不知道音响里放的是什么,但我仍固执的把它的音量开到最大,仿佛只有那样,我心里才会安心。我不知道从什么时候开始有这个习惯,但是它却成了我一天中最安静的时刻。
    突然发现自己变得越来越多愁善感了,有时候会莫名的笑,莫名的感伤,莫名的哭。也越来越害怕一个人独处,特别是安静的时候,我总会莫名其妙的胡思乱想,想着学业,想着实习,想着未来…然后开始对着镜子里的自己反问,我这是在干什么,大多时候,回答我的只有无尽的寂寞,然后嘴边露出似是而非的冷笑,像是在嘲笑自己的悲哀。
    我在网上看到这样一句话:越是说不想谈恋爱的人,往往他们的心里就装着一个不可能的人。在朋友眼中我形象一直很好,他们一直不相信我没有男朋友。长得不错,脾气好,也很有人缘,这样的人怎么可能会没人追呢,一定是我眼光太高,不要别人!每每这时,我都只能一笑置之,因为不知道该怎么说,又该说什么。其实我也想知道,我到底喜欢什么样的人?从初中起,追我的人就一直有,可是我从来就没有遇到过对上眼的人,哪怕是一点点的心动也没有。
    前些日子,我看了《法证先锋3》,Jim这样概括过Mandy,他说:她一直没有找到一个自己真正喜欢的人,其实是因为她心里早就有一个她喜欢的影子,她一直在按那个影子的形象在衡量别人,只是她一直不知道而已。我想现在的我就是这样的一个人。早在很久很久以前,我就把你的形象深深的刻在心底最深处,默默的珍藏着。试问这样的我,如何去向别人敞开心扉,如何去接受本该是你的房间却住进了别人…

华南剑客 发表于 2012-8-5 20:55:40

我觉得,在年少的时候,有一个与众不同的梦想,是最值得骄傲的
我觉得,在青年的时候,有一份执着坚毅的爱情,是最值得自豪的

人生不一定万事都能成功,但只要有机会,就不能错过,哪怕失败,至少没有留下遗憾

所以,青春里,暂时的迷茫没有什么,每个人都会经历这样一个过程

好好享受这个雨季吧,过去了,就再也回不来了

媛蕴甜 发表于 2012-8-5 20:59:38

分享花季雨季的点点滴滴……许个晴天,安放你阳光的心灵……问好!

木月子琳 发表于 2012-8-5 21:03:08

抢沙发,再慢品!
【用心互助,用爱相处——中青网箴言】

落梅如雪 发表于 2014-2-9 02:46:18

可以看得出来,你说的这个哥哥,心里并没有把你当作女友看待,这样的情况非常常见,有时候,我们i自己也应该静下心来想一想,是不是自己自作多情了,或者曲解对方的感情实质了,还有,作为女孩子来讲,最不应该用感情糟蹋自己,这是禁忌。
让自己的生活阳光一点,女孩子,如果能把自身的魅力展现出来,排队追你的男孩多的是

孤芳自赏 发表于 2014-2-9 02:52:33

谢谢,如果可以,我会尽快走出这种尴尬的处境…

似的地方 发表于 2014-2-9 02:53:13

谢谢,你的理解

洇洇 发表于 2014-2-9 02:54:18

我非常理解你的心情。
祝福你哦。

张无忌 发表于 2014-2-9 03:01:54

这世间没有卑微的感情,只是有时候虚拟终归成不了现实
页: [1]
查看完整版本: 风吹过心田,荡起的层层涟漪