丁艳 发表于 2012-9-16 07:54:17

北京东路的日子(歌曲)——纪念我们逝去的青春

又到了一年高考季,看到从前写的文,却还是有所伤感,我是错过了高考的人,所以我一直难以体会高考的感觉,也不知这是幸运还是悲哀,但高考却的确是一去不复返了,还有那些高中曾经的时光。

---------------------------------------------------------------------------------------

流年似水,洗尽浮华与稚嫩
沉淀的是对回忆的思念
恋上青春的自己和朋友,恋上青春本身
心疼,心酸...
无痕的夏日埋葬了昔日的情缘
摇落了一池的梦
梦里是一张张熟悉的笑脸
我们穿着肥大的校服在校园里奔走着
每天为了作业烦尽了嬉戏的时间
后来我走了
做了另一个梦
却依稀能记得你们的身影...

.......

苏,生病那会谢谢你天天帮我带饭了,其实啊..你选的菜真的不好吃(笑)..
阿金,小量,卢浩,我们四人帮曾经也是风靡过的,现在少了我,不知是不是依旧如常呢,一起争着午饭,抢着夜宵,回寝室还要比谁先到╮(╯▽╰)╭
敏捷和胖哥,竞赛辛苦了,现在终于是收获的时候了,哈哈,你们这对活宝,当时我的化学真是麻烦你们了~
405的孩子们,当我固执的需要学习托福时,是你们支持了我,不论是晚睡早起的乒乒乓乓,还是在自己 的手电筒没电时对你们进行惨无人道的霸占,唔..你们只有抱怨而不得反抗..对了,还有当我们7,8个人一起挤进小厕所恶补作业时,片刻安静后讨论的各种 稀奇古怪的话题...估计我是忘不掉你们了(大笑)...
其他的还有很多很多..班长,郑源(班长夫人?),大头,方圆,所有高三(11)班的兄弟们..啊,还有学生会的各种倒霉孩子以及让我一脸厌恶的书记大人...时隔一年又1个月的今天,你们..还好吗..

.......

时间过的好快
或许一楼到四楼的距离真的只有三年
曾经或颓废,或充实的光阴如风般消散,拂面而过只能带动思绪翩翩
安妮宝贝说过,这是一个离别的时代
是啊,人生本就是一场由无数相见与离别构成的闹剧
只有心知道,岁月的步伐是不可抗拒的
盼望着多年后还能再次相见
继续絮叨着那凌乱的寝室,那多不胜数的作业,那谁谁与谁谁谁的八卦,那数学老师略带口音的普通话,那消逝在19岁的青春...

手握一缕思念,站在记忆的坟前
续缘...

山贝壳 发表于 2012-9-16 07:56:54

嗯,成功啦,用FLASH插件成功了...

绝情风来啦 发表于 2012-9-16 07:59:19

这首歌我记得我以前听过了,很好听的

薄如蝉翼 发表于 2012-9-16 07:59:47

非常能体会你的感觉   高考的日子转眼间已经溜走了六年但那段边缘岁月的日子却记忆犹新

梅汶瑞 发表于 2012-9-16 08:15:46

没有添加歌曲链接进去吗?

小悦 发表于 2012-9-16 08:18:23

那就好,呵呵

梦雅 发表于 2012-9-16 08:19:29

我和你一样,也没有参加过高考,不过能够想象到那种惨烈和拥挤。所以,关于校园的记忆,只能停留在高中的时候,想那时,同学间情同手足,都曾信誓旦旦的说过,将来一定要怎样怎样,但是时过境迁,随着年龄的不断增长,社会环境的不断变幻,有谁还记得曾经说过的那些话呢

倾尽温柔 发表于 2014-2-6 07:21:03

nan jing wai guo

旋风王子 发表于 2014-2-6 07:21:29

南京外国语学校高三学生创作一首歌

不系之舟 发表于 2014-2-6 07:22:29

yi shou ge
页: [1] 2
查看完整版本: 北京东路的日子(歌曲)——纪念我们逝去的青春