张利重 发表于 2014-2-21 10:31:37

让所有的日子都来吧

让所有的日子都来吧
   未放假前,各种计划、各种好像重要且必定要做事情铺心盖脑,甚至在梦里都在规划假期生活。可真正从学校里逃了出来,很快就百无聊赖了。三个月,总这样过可不成,我知道,我得在蚊子的亲吻和爱抚下制定点计划了。
    保证阅读量。一个人有多少内涵总与他阅读的质量和数量成正比,阅读将是我在这一假期的主要任务。初步计划读完《巴黎圣母院》《少年维特之烦恼》《国境以南 太阳以西》《世界尽头与冷酷仙境》《边城》《且听风吟》几部小说,并写读书笔记。至于短篇,则挑名家的看看,鲁迅的小说每两天读一篇,杂文一天一篇。钱钟书的《写在人生边上的边上》一周研究一篇,《人兽鬼》用理发时等的功夫读完。海子的诗配着名家朗诵来读,主要在心情不爽时读。徐志摩的诗和散文在发情时读。孔庆东的《空山疯语》之前看过四分之三,再利用闲暇时间扫扫尾。《李敖快意恩仇录》选择性阅读。梁实秋、朱自清、老舍、易中天的文章间歇性阅读。尼采、哈代、蒙恬的哲学书籍稍稍涉猎。临睡前20分钟阅读周国平的《爱情的容量》,预计一个月可读完。另外,报纸杂志不可少,准备择日到邮局订上几个月的报纸,初步想订《南方周末》。每日上网浏览新闻,杂七乱八、真假新闻一并看尽。关注韩寒、李承鹏、孔庆东、易中天等人的博客,更新必看。
    增强体质。虽然已经肌肉遍身,但我从未被巨大的蜘蛛或其他什么怪怪的虫子咬过,所以我不是像蜘蛛侠那样的变种人。像常人一样,再完美的体质也会在懒怠中慢慢消尽。纵观全身,总体万分和谐。面对镜子,我是为数不多的几个可以不怨上帝的人之一。我越来越开始肯定我像《功夫》里的那个古惑仔阿星,是个练武奇才。不管怎么说,地基再好,不把地上面的部分盖好,什么用也没有。我全身统筹,各方兼顾了一下,觉得我的肱二头肌、胸肌已经足够发达,本假期主要锻炼腹肌及腿部肌肉。初步决定,渐渐养成正常作息习惯,早5:30起床,洗漱完后开始长跑,6:40左右跑完归家;临睡前5分钟做仰卧起坐,锻炼强度逐步增加。每隔一周到深山里玩一天,带上食物,早9:00出发,下午4:00归,其间至少连翻两座山,可带上宠物同去。打算在不远处山的山顶找一地,用石头垒套简易石桌,每天2:00—3:30带着书去阅读。出门尽量步行或骑自行车,骑自行车在1小时内可到达的地方绝不坐车去。
看电影。一部好电影不仅可以带来精神享受,同样可以从中获得对人生的大收益。计划两天一部,动画片占其中的三分之一。具体看什么电影不做详细计划。
养宠物。身边没有个活物就总感觉缺点什么。这次肯定是要养只狗,而且是要养两只。要养哪只我已经定下来了,那两只狗生下来已有半月,估计现在还趴在母亲怀里吃奶呢。两狗一只长毛一只短毛,长毛的是纯白色,短毛的是黑白色(估计它体内有熊猫的基因)。现在我就等着满月后抱回家,从狗妈的怀里抢来,拥入我的怀抱。。话说那狗爸太没良心,孩子都生下这么久了,连个狗影都见不着。
先计划到这,随时增补。后天正式实行。
夜越来越深,渴望一切新的东西。My God,就让所有的日子都来吧!

大灰狼 发表于 2014-2-21 10:33:27

好充实的假期,不错,合理的时间安排,对自身是有诸多好处的,大学和高中不一样,没有人催你做什么,一切全靠自觉,希望怪人可以坚持下去,当然,有时间也要多来论坛转一转http://cache.soso.com/img/img/e181.gif

董柔 发表于 2014-2-21 10:34:39

朋友这个读书计划好!学习学习。

秦役欣 发表于 2014-2-21 10:50:43

不错 赞一个!

夏之语 发表于 2014-2-21 11:01:33

欣赏 钟楼 朋友的假期安排,积极而有意义!赞一个!
页: [1]
查看完整版本: 让所有的日子都来吧