初中和高中

中级会员

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 更多»

x
初中的时候曾写过一首怪诗,现在拿来和高中写的对比一下:

初中的:    那天我进了一家酒吧
                      在酒吧里遇到了喝牛奶的她
                      她说生于上个世纪末长与这个世纪初的她
                      常感到害怕
                      我说别怕,别怕,就让我陪伴你吧
                      事后我怕没钱付账提前离开了酒吧
                      何曾不愿与人相陪,只是有着太多牵挂

我曾遇到过两个奇怪的人
                      一个习惯向左走,一个习惯向右走
                      一个为理想浪迹天涯
                      一个因怄气不想回家
                      缘分让他们擦肩却没有火花
                      散吧,散吧
                      我倒要看看青春能有多少不悔的奇葩

事隔了多少年后啊
                      喝牛奶的她是否已在幸福中驻扎
                      习惯向左走的人,是否已完成心愿让理想生根发芽
                      习惯向右走的人,是否已经想通回家看过了他老爸

然后是高中写的:           离花落  梦魇
                          千杯酒醉,万古愁销。却难忘,情茫茫,何处相思最断肠?神女展览沧桑久,含泪而终。
                          玉笛婉转,茉莉飘香。怎无奈,曾最美,转身回眸已天涯。弱柳扶风花落后,彩霞依旧。

金牌会员

QQ
所有的棱角都被磨成了平淡的几多愁

金牌会员

QQ
欢迎朋友

中级会员

QQ
各有各的风骚,我感觉第一首挺好的,朗朗上口。第二首嘛,不做评价,我对词不感冒,擦身而过吧

登录/注册后可看大图

金牌会员

QQ
若思朋友好诗情,好才情!欢迎朋友加入中青!

金牌会员

QQ
呵呵,最初的青涩已经丰满,成了浪漫的才子~

中级会员

QQ
若思好才情,只是第一首多了点桀骜不驯

中级会员

QQ
欢迎新朋友的加入,希望你能给中青注入更多的新鲜血液

中级会员

QQ
{:6_288:}欢迎