散文诗·《   春   》

新手上路

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 更多»

x
      相对冬的冷;夏的热;秋的萧瑟;我更爱好春天。
      爱好她的温婉与柔情,爱好她的灵动与公正。

刚阅历冬的逝世寂。
      纵目所处,一片贫瘠。
      黑乎乎的地盘上,稀稀少疏的耷拉着几处光溜溜的枝丫。

我厌恶如许单调、寂聊的色彩,就似乎性命厌恶灭亡。
      闭上眼,不肯看见性命在冬的***威下缄默。

久久,也许是一个世纪。
      展开眼,“哗……!世界变了!”处处是一片刺眼的绿色。
      这就是春天。

春天是平庸的。它不像夏一样燃情似火,将***刹时开释。
      也不像秋一样忧伤,怨天尤人,满山凋落。
      更不像冬那么冷淡,不近情面。年夜雪粉饰,万物臣服。

我爱好春天。所有性命都在她的关心下成长。无论低微仍是尊贵,在春天里,都可以纵情绽放本身。
      漫山遍野的春花,红、黄、蓝、绿、紫,广泛高山、平原、溪谷、小径和农院。

有水土的处所,就有春花。
      春花无疑是平常的。它没有夏荷的清纯,秋菊的尊贵,更没有冬梅的孤独。

它,零零乱乱的生在瓦砾里,岩缝中。既没有鬼斧神工的修整,也不会有人精心过细的养护。
      它,只在春的关心下,默默的纵情绽放本身。绽放出本身平生中最残暴的漂亮。

它的美,无疑是平常而广泛的。所以没有人看见。
      也许它,就躺在你的脚下,也许它,已经被你折往花瓶。

春天,是蔑在突个性命的春天。
      她不像夏一样涸泽而渔,不像秋一样假作悯恻,更不像冬一样无情冷淡。
      她只是默默奉献本身,将蔑在突个性命津润。

我爱好春天,在我眼里。‘春天’就像一位慈爱、和气的母亲。她同等的疼爱着蔑在突位孩子。让蔑在突个孩子都在她的默默奉献下茁壮成长。给它们最好的营养,最亲热的关心,最周密的维护。

假如春天是一位慈爱巨大的母亲,那么冬天就更像是一位严厉、性格急躁的父亲。春天培育蔑在突个孩子,而冬天却让所有孩子经受考验。只有最刚强的孩子,才干熬过严冬。终极博得‘冬天’父亲的赞成,就像翠竹,苍松那样。

冬为父,春为母。炎天就像汉子,热忱奔放,***如火。秋天则是女人,多愁善感,缱绻悱恻。

我爱好春天,也许由于我只是一颗平常,不克不及再平常,通俗的不克不及再通俗的杂草。
    假如我也有夏荷一样的冰肌玉骨,我想我必定会更爱好夏的热忱追捧。
    假如我有秋菊的尊贵、典雅。我也不妨学一下秋的故作哀伤。
    假如我有冬梅的禀赋尽伦,我也想在冬天里彰显我的风华、傲气鼓鼓。

惋惜,我不是。我只是一颗无人知道,无人存眷的小草。只有春的慈祥,春的关心,才干让我的色彩染遍天涯天涯。让蔑在突个性命感到到盼望。

所以,我爱春天。
追求诗意的人生

新手上路

QQ
怀揣春情,寻求幻想,亦平常亦非凡。在路上!
追求诗意的人生

新手上路

QQ
 楼主 发表于 2016-8-21 18:57:24 | 显示全部楼层
感谢,问好诗兄!
追求诗意的人生

新手上路

QQ
 楼主 发表于 2016-8-21 20:40:08 | 显示全部楼层
感谢王教员,问好!周末晚上好!
追求诗意的人生

新手上路

QQ
 楼主 发表于 2016-10-30 11:20:10 | 显示全部楼层
感谢王教员好评激励,问好教员,周末高兴!
追求诗意的人生

中级会员

QQ
逻辑思维强,感情诚挚!观赏佳作!
追求诗意的人生